Linguine con Salsa Sophia

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
2 Bund Glatte Petersilie
3 Knoblauchzehen, geschält
30 Gramm Pinienkerne 4
-- Anchovisfilets, gesalzen,
-- abgespült
10 Schwarze Oliven (oder
-- mehr) ohne Stein, grob
-- gehackt
2 Essl. Kapern, abgetropft
1 klein. Zwiebel, fein gehackt
60 ml Olivenöl extra vergine
450 Gramm Linguine
Pfeffer, frisch gemahlen
Oder Paprika

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 19.07.1999 von
-- Heike Jeske

Zubereitung:
Stern Plus Essen+Trinken 29/1999 Aus: Sophia Loren - Rezepte und
Erinnerungen, Collection Rolf Heyne

1. Petersilie, Knoblauch, Pinienkerne, Anchovis, Oliven, Kapern und
Zwiebel in einem Mörser zerstampfen, bis die Zutaten gleichmäßig
vermischt sind. Das Öl nach und nach dazugießen; die Paste dabei
ständig weiterstampfen und das Öl sehr langsam hinzufügen, bis die
Paste dick und saucenähnlich ist. Die Sauce beiseite stellen, bis
die Nudeln fertig sind.

2. Die Nudeln al dente kochen. Einen innen dünn mit Öl bestrichenen
Topf auf Mittelhitze setzen. Die Nudeln abgießen und in den Topf
geben. Höchstens eine Minute erhitzen, bis sie völlig trocken sind
und gerade eben zu bräunen beginnen. Die Nudeln in eine
Servierschüssel geben und die Sauce sowie einen Hauch Pfeffer oder
Paprika darunterheben. Anmerkung von Sophia: ...Für mich kommt keine
andere Methode in Frage, als die Zutaten in einem Mörser zu
zerstampfen, denn zerstampfen heißt auf italienisch pestare. ...
Servieren Sie keinen Käse dazu....

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