Linguini mit geröstetem Paprika und Kräuter-Tomatensosse

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

ETWA 3 PORTIONEN
2
10


6
1

1
1



1

0,50
1
1





70





große

Essl.
Teel.



Teel.

Teel.
Essl.
Essl.





g
Rote Paprikaschoten
Reife Fleischtomaten,
Enthäutet, entkernt und
- kleingeschnitten
Knoblauchzehen
Und 1 kleine gehackt
- Zwiebel
Balsamico-Essig
Salz (nicht unbedingt
- nötig)
Schwarzer Pfeffer adM.
- zum Abschmecken
Zucker (auch nicht
- unbedingt nötig)
Rote scharfe Chiliflocken
Frisch gehacktes Basilikum
Frisch gehackte Petersilie
Frische Basilikumblätter
- und
Frisch gestossener
- schwarzer Pfeffer
ZUM GARNIEREN
Linguini (oder andere
- Nudeln) pro Person

Zubereitung:
1. Schritt (ca. 30 min.)

Paprikaschoten im Backofen bei mehrmaligem Wenden unter dem
Elektrogrill rösten, bis die Haut Blasen wirft und schwarzbraun ist.
In eine Plastiktüte geben (Gefrierbeutel) und 10 bis 15 Minuten fest
(luftdicht) verschlossen halten. Die abgekühlten Paprikaschoten aus
der Tüte nehmen und die Schotenhaut, die sich nun leicht ablösen
lässt, entfernen. Die Paprikaschoten anschliessend aufschlitzen,
Stengel und Samen entfernen und zusammen mit 1 Tasse (ca. 120 ml)
Tomaten in einen Mixer geben.

2. Schritt (ca. 20 min.)

Die Knoblauchzehen im Backofen bei 200 Grad C rösten. Die Haut
entfernen. Die Knoblauchzehen zusammen mit den Zwiebeln, dem
Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer zur Paprika-Tomaten-Mischung in
den Mixer geben und 20 Sekunden lang zerkleinern. Die Mischung in
einen mittelgrossen Sossentopf geben. Restliche Tomaten, Zucker und
rote Chiliflocken hinzufügen und 5 Minuten lang kochen. Frische
Basilikumblätter und Petersilie dazugeben und sofort von der
Herdplatte nehmen. Die Nudeln in einem grossen Topf mit kochendem
Wasser nach Packungsanweisung, jedoch ohne Salz >al dente< garen.
Abgiessen und noch warm mit der Kräuter-Tomatensosse mischen. Mit
Basilikumblättern und gestossenem schwarzem Pfeffer garnieren.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas Datum: 04.12.1993 Stichworte: Andreas,
Nudelgerichte

Stichworte: Zutaten, Nudeln, Teigwaren, Nudelgerichte, Andreas

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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