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2
2
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0,50
0,50
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g
Liter
g
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
Essl.
mittelgr.
Teel.
Liter
Teel.
Teel.
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Braune Linsen
Wasser
Knoblauchzehe
Lorbeerblatt
Altbackenes
- Vollkornbrötchen
Möhre
Stangensellerie
Zwiebel
Öl
Gekörnte Gemüsebrühe
Selleriesalz
Apfelessig
Tahin; (Sesampaste) oder
- Nussmus
Auberginen
Salz
Naturreiner Tomatensaft
Piment, gemahlen
Mildes Paprikapulver
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Zubereitung:
Die Linsen waschen und in dem Wasser 2 Stunden quellen lassen. Die
Knoblauchzehe schälen, mit dem Lorbeer zu den Linsen geben und diese
im Einweichwasser zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten kochen
lassen. Inzwischen das Brötchen von Wasser bedeckt weichen lassen.
Die Möhre unter fliessendem Wasser sehr gründlich bürsten und putzen.
Die Möhre in kleine Würfel schneiden. Den Sellerie waschen und in
dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Das Öl in
einem flachen Topf mit breitem Durchmesser erhitzen und das
zerkleinerte Gemüse darin unter Wenden anbraten. Das Lorbeerblatt
aus den Linsen entfernen, die Linsen zum Gemüse geben und mit der
gekörnten Gemüsebrühe, dem Selleriesalz und dem Apfelessig würzen.
Das Tahin oder das Nussmus unterrühren, etwas Wasser zufügen und
alles bei schwacher Hitze im offenen Topf 20 Minuten köcheln lassen.
Den Backofen auf 220GradC vorheizen. Die Auberginen waschen,
abtrocknen, längs halbieren und auf einem leicht eingefetteten
Backblech 10 Minuten im Backofen backen. Die Auberginenhälften bis
auf einen 1-2 cm dicken Rand aushöhlen. Das herausgelöste
Fruchtfleisch feinhacken und zu den Linsen geben. Das Brötchen
ausdrücken, zerpflücken und sorgfältig unter die Linsenmischung
rühren. Die ausgehöhlten Auberginenhälften innen mit Salz bestreuen
und mit der Linsenmasse füllen. Die gefüllten Auberginen in eine
flache feuerfeste Form legen. Den Tomatensaft mit dem Piment und dem
Paprikapulver würzen, über die Auberginen giessen und diese etwa 30
Minuten auf der mittleren Schiene bei 200GradC im Backofen garen.
* Quelle: Nach: Benita von Eichborn in: Das grosse Gu-Vollwert
Kochbuch Verlag: Gräfe und Unzer ISBN 3-7742-1229-5 Erfasst von: **
Gepostet von Elisabeth Hafeneger Date: Thu, 25 May 1995 Erfasser:
Elisabeth Datum: 21.06.1995 Stichworte: Gemüse, Hülse, Linsen,
Aubergine, P4
Stichworte: Zutaten, Gemüse, Auberginen, P4, Linsen, Hülse
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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