500
2
160
50
250
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g
Liter
g
g
g
|
Linsen
Fleischbrühe
Speck
Mehl
Backpflaumen
Wasser
Zucker
Salz
Zitronenschale
Essig
|
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Zubereitung:
Die Linsen werden verlesen und in kaltem Wasser gut gewaschen.
Anschliessend werden die Linsen in einen Topf gegeben und mit kaltem
Wasser bedeckt zum Kochen gebracht.
Sobald das Trockengemüse zum Kochen gekommen ist und alles Wasser
aufgesaugt hat, fügt man nach und nach die Fleischbrühe und den
gewürfelten Speck hinzu. Nachdem die Linsen gar sind, (ca. 2
Stunden) gibt man das mit kaltem Wasser angerührte Mehl dazu. Die
Backpflaumen werden mit lauwarmem Wasser gewaschen, mit kaltem
Wasser, Zucker und einem Stück Zitronenschale auf den Herd gesetzt
und 35 Minuten gekocht. Eine halbe Stunde vor der Mahlzeit gibt man
die Backpflaumen zu den Linsen, lässt alles durchkochen und schmeckt
mit Essig und Salz ab.
* Quelle: Eugenie Erlewein, Hauswirtschaftslehre 1952 Gepostet:
Hartmut Brinkmann 2:2449/414.4 08.05.94 Erfasser: Datum: 24.02.1995
Stichworte: Gemüse, Hülsenfr., Regional, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Deutschland, Gemüse, Regionen, P4, ,
Regional, Hülsenfr
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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