250
0,50
3
0,50
0,25
5
1
|
g
Liter
Teel.
Teel.
Essl.
|
Grüne Linsen
Wasser
Meersalz
Knoblauchzehen
Chilipulver
Muskatnuss, frisch gerieben
Minzblätter, gehackt
Saure Sahne
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ZUM GARNIEREN
1
2
|
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Zitrone, in Spalten
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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Gräfe und Unzer
Vegetarische Spezialitäten
Gepostet von Karin Förg
:2480/3508.2
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Zubereitung:
Die Linsen in ein Sieb geben und unter fliessend Wasser gründlich
abspülen. Etwas abtropfen lassen, dann mit dem Wasser und Meersalz
aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen, dann
die Kochstelle ausschalten. Die Knoblauchzehen durch die Presse auf
die Linsen drücken. Das Chilipulver, den Muskat und die Minzblätter
unterrühren. Die Linsen auf der noch warmen Herdplatte weitere 7-10
Minuten zugedeckt quellen lassen. Dann die saure Sahne unterheben,
die Linsen in eine Schale füllen und mit Zitronenspalten garnieren.
Stichworte: Länder, Asien, Arabien
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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