Linsen mit Spinat und Ingwer

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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1

1
10
2
2
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Liter
g
Essl.


Teel.
Essl.
Teel.
Essl.
Grüne Linsen
Wasser
Frischer Spinat
Pflanzenöl
Scharfe grüne Chili -
- fein gehackt; evtl. mehr
Ingwer; fein gerieben
Frischer Koriander; gehackt
Salz
Zitronensaft
Schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
Die Linsen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Spinat putzen,
waschen und hacken.

In einem schweren Topf Wasser zum Kochen bringen und die Linsen
hineingeben. Zudecken und bei geringer Hitze gar (etwa 1 Stunde)
köcheln lassen.

In einem grossen, schweren Topf das Öl bei mittlerer Wärme erhitzen.
Chili und Ingwer in das heisse Öl geben, umrühren und etwa 10
Sekunden andünsten. Spinat und Koriander zugeben, unter Rühren
kochen, bis der Spinat zusammenfällt.

Die gekochten Linsen und Salz zufügen, gut vermischen und zum Kochen
bringen. Zudecken und bei schwacher Hitze 25 Minuten garen lassen.

Pfeffer und Zitronensaft hineingeben, gut durchrühren und alles
nochmals ohne Deckel 5 Minuten kochen. Vor dem Servieren abschmecken.

Grüne ganze Linsen: diese runden, grünbraunen Linsen ähneln dem
ungeschälten, nicht gespaltenen Masur dal (rote geschälte Linsen)
und sind schnellkochend. Sie sind nicht identisch mit den
südamerikanischen Linsen, die in Deutschland traditionell für Suppe
verwendet werden.
* Quelle: Nach: Madhur Jaffrey Indisch Kochen, Gerichte und ihre
Geschichte Edition d i a, 1992 ISBN 3 905482 49 5 Erfasst von Rene
Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Wed, 05 Apr 1995
Erfasser: Rene Datum: 01.06.1995 Stichworte: Gemüse, Hülse, Linse,
Spinat, Vegetarisch, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Spinat, P4, Vegetarisch, Linsen, Hülse

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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