200
750
500
6
2
1
10
2
2
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g
ml
g
Essl.
Teel.
Essl.
Essl.
Teel.
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Grüne Linsen
Wasser
Frischer Spinat
Pflanzenöl
Scharfe grüne Chilis -
- fein gehackt
Ingwer; fein gerieben
Koriandergrün; gehackt
Zitronensaft
Schwarzer Pfeffer
Salz
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Nach: Madhur Jaffrey -
- Erfasst von Rene Gagnaux
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Zubereitung:
Die Linsen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Spinat putzen,
waschen und hacken. In einem schweren Topf Wasser zum Kochen bringen
und die Linsen hineingeben. Zudecken und bei geringer Hitze eine
Stunde köcheln lassen. Im einem grossen, schweren Topf das Öl bei
mittlerer Hitze Wärme erhitzen. Die Chilis und den Ingwer in das
heisse Öl geben, umrühren und etwa 10 Sekunden andünsten. Den Spinat
und den Koriander zugeben. Unter Rühren kochen, bis der Spinat
zusammenfällt. Die gekochten Linsen und Salz zufügen. Gut vermischen
und zum Kochen bringen. Anschliessend zudecken und bei schwacher
Hitze 25 Minuten garen lassen. Pfeffer und Zitronensaft hineingeben,
gut durchrühren und alles nochmals ohne Deckel fünf Minuten kochen.
Vor dem Servieren abschmecken. Zu Geschmorten Rindfleisch mit
Joghurt oder Lammfleisch mit Zwiebeln.
Stichworte: Länder, Zutaten, Asien, Gemüse, Indien, Spinat
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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