Linsen mit Stangensellerie

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
1
300
1
1
1
150
600


1
g
Essl.
g

große

g
ml


Stangensellerie
Öl
Rinderhack
Zwiebel
Apfel
Lorbeerblatt
Braune Linsen
Fleischbrühe; ca.
Salz
Pfeffer
Joghurt 3 EL ger. Käse.

Zubereitung:
Vom Stangensellerie Fäden abziehen, in 2 - 3 cm breite Streifen
schneiden, grünes Kraut hacken. Fett im Topf erhitzen, Hackfleisch
auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 unter Rühren nur grau
anbraten, gewürfelte Zwiebel, Apfel und Sellerie zugeben, mit
andünsten. Lorbeerblatt und Linsen zufügen, mit Brühe ablöschen,
aufkochen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 zurückschalten, im
geschlossenen Topf 40 - 50 Min. weichkochen, abschmecken (Im
Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 18 Min.). Joghurt und
geriebenen Käse vermischen, unter das Linsengericht rühren, nur noch
heiss werden lassen.
* Quelle: Köstlichkeiten fürs ganze Jahr 1996 Rezeptkalender der
Stadtwerke Bochum Erfasser: Lothar Datum: 05.05.1996 Stichworte:
Gemüse, Linse, Sellerie, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Sellerie, Linsen

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]