Linsen-Ananas-Curry

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

100
0,50
125
15

1
15
100
1
375
50
400

1

g
Liter
g
g

kleine
g
g
Essl.
ml
g
g

Essl.

Weizenkörner
Wasser
Zwiebeln
Ingwerknolle (oder gem.
- Ingwer)
Knoblauchzehe
Fett
Linsen
Curry
Wasser
Mandelblätter
Frische Ananas (oder aus
- der Dose)
Sojasauce
Salz
Curry

Zubereitung:
Weizenkörner über Nacht im kalten Wasser einweichen, am nächsten
Morgen abgiessen.

Zwiebeln und Ingwerknolle in kleine Würfel schneiden, Knoblauchzehe
durchpressen. Fett im Topf erhitzen, Zwiebeln auf 2 oder Automatik-
Kochplatte 4 - 5 darin andünsten. Linsen, Curry, Wasser, Ingwer,
Knoblauch und Weizenkörner hinzufügen, auf 3 zum Kochen bringen, 50
Min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 kochen, die Kochplatte
ausschalten, noch 10 Min. nachgaren. Im Schnellkochtopf verkürzt
sich die Garzeit auf 20 Min.

Mandelblätter in der trockenen Pfanne kurz rösten. Ananas in Würfel
schneiden, dazugeben, beides 5 Min. dünsten und zu den Linsen geben.
Das Gericht mit Curry, Sojasauce und Salz gut abschmecken.

50 g Eiweiss, 42 g Fett, 196 g Kohlenhydrate, 5998 kJ, 1432 kcal
Gesamtzeit 80 min. * Quelle: Winke & Rezepte 1 / 95 der
Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
03.02.1995 Stichworte: P2, Leicht, Beilagen, Linsen

Stichworte: Zutaten, Schwierigkeitsgrad, Menüfolge, Gemüse, Leicht,
P2, Beilagen, Linsen

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]