Bananensouffle

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

3

1
60
0,13
100
2


3
1

1
große

Essl.
g
Liter
g




Teel.

Essl.
Kochbananen oder sehr
- grüne normale
Mehl
Butter
Kochende Milch
Geriebener Greyerzer Käse
Eigelb
Salz
Geriebene Muskatnuß
Eiweiss
Zitronensaft
Margarine zum Einfetten
Semmelbrösel

Zubereitung:
Bananen schälen, in grobe Scheiben schneiden und im Mixer pürieren,
dabei zuerst das Mehl unterrühren, dann die Butter und zum Schluss
die kochende Milch.

Die Masse abkühlen lassen, mit Käse und Eigelb vermengen, mit Salz
und Muskatnuss abschmecken.

Eiweiss mit Zitronensaft zu schnittfestem Schnee schlagen und unter
die Bananenmasse heben.

Eine Auflaufform einfetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen. Den
Teig einfüllen und in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen etwa 35
min. backen.

Mit einem Tuch bedeckt auftragen.

Dazu passt gebratene Poularde, Rinder- oder Schweinefilet.
** Gepostet von Erik Hermann Date: Mon, 07 Nov 1994 Erfasser: Erik
Datum: 07.12.1994 Stichworte: Bananen, Beilagen, Souffle

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Früchte, Soufflé,
Banane, Beilagen, Souffle

Stichworte: Beilagen


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