200
3
1
1
1
1,20
2
3
2
3
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g
Essl.
Liter
Essl.
Scheiben
Essl.
Essl.
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Linsen, klein
Schalotten
Lauchstange
Tomatenmark
Lorbeerblatt
Gemüsebrühe
Balsamessig
Sojasauce
Toastbrot
Butter
Rahm; geschlagen
Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
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Zubereitung:
Die Linsen über Nacht in Wasser einweichen, am nächsten Tag
abgiessen und abtropfen lassen. Die Schalotten und die Hälfte des
Lauchs fein würfeln und in etwas Öl anschwitzen. Das Tomatenmark
zugeben und kurz mitdünsten. Die Linsen und das Lorbeerblatt in den
Topf geben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Solange kochen, bis
die Linsen gar sind. Das Lorbeerblatt herausnehmen, die Suppe fein
pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit Balsamessig, Sojasauce,
Salz und Pfeffer abschmecken.
Den restlichen Lauch in Streifen schneiden und dünsten. Das
Toastbrot entrinden, würfeln und in Butter goldgelb braten. Die
Suppe aufmixen und den geschlagenen Rahm unterheben. Mit dem Lauch
und den Brotwürfeln anrichten.
* Quelle: Cuisine du jardin AT Verlag erfasst von Holger Hunger
@2:2490/1648.4 Erfasser: Holger Datum: 06.02.1996 Stichworte: Suppe,
Linsen, Vegetarisch, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Suppe, P4, Vegetarisch,
Linsen
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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