250
1
1
1
100
1
1
20
1
1
1
1
1
30
40
200
100
150
1,50
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g
Teel.
Essl.
Essl.
g
Teel.
große
g
große
g
g
ml
ml
ml
Essl.
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Linsen
Gemüsebrühe, gekörnt
Salz
Currypulver
Zitronensaft
Cashewnüsse
Öl
Zwiebel
Butter
Knoblauchzehe
Ingwerwurzel (ca.2 cm)
Ananas
Apfel
Banane
Rote Paprika
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Butter
Weizen, feingemahlen
Linsenkochwasser
Weisswein
Sahne
Salz
Pfeffer
Currypulver
Butter für die Form
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- modifiziert nach Johanna
- Handschmann Aufläufe aus
- der Vollwert- küche
- erfasst von Petra Holzapfel
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Zubereitung:
Die Linsen mit dem Wasser zum Kochen bringen, zugedeckt etwa 20
Minuten kochen, dann Gemüsebrühe, Salz, Curry und Zitronensaft
einrühren und die Linsen weitere 10 Minuten offen kochen lassen. Sie
sollen weich, aber nicht zerfallen sein. Inzwischen die Cashewkerne
grobhacken und in dem Öl goldbraun rösten. Die Zwiebel würfeln, in
der Butter goldbraun rösten und zu den Linsen geben. Knoblauchzehe
und Ingwer schälen, sehr fein schneiden ind zu den gekochten Linsen
geben. Vom Fruchtfleisch der Ananas etwa 300 g kleingeschnitten zu
den Linsen geben. Den Apfel in kleine Wüfel schneiden, ebenso die
Paprika. Die Banane in Scheiben schneiden. Ananas, Apfel und Banane
sowie 3/4 der Nüsse zu den Linsen geben. Eine flache Auflaufform
fetten und die Linsenmasse einfüllen. Für die Sauce die Butter
aufschäumen lassen, Mehl einrühren, kurz anschwitzen, nach und nach
Brühe, Wein, Sahne und Curry einrühren und würzen. Sauce etwas
köcheln lassen, sie darf aber nicht zu pampig sein! Sauce über die
Linsen geben und den Auflauf bei 200°C ca. 20 Minuten gratinieren.
Mit den restlichen Nüssen bestreuen.
Stichworte: Zutaten, Früchte, Ananas
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
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