Linsen-Dal

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

250
1
1
1
1
1


0,50
2
2
1
25
1





g

große





Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
g
Essl.





Rote Linsen
Zwiebel: gehackt
Knoblauchzehe: zerdrückt
Lorbeerblatt
Grüne Chilischote, frisch
Ingwerstück (2,5 cm
- gross) geschält und
- gerieben
Kurkuma
Kreuzkümmel, gemahlen
Koriander, gemahlen
Salz, evt. mehr
Kokosnusscreme
Zitronensaft
Lorbeerblätter zum Garn.
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Rose Elliot Vegetarische
- Küche erfasst von Petra
- Holzapfel

Zubereitung:
Die Linsen in einen Topf mit soviel Wasser geben, dass es 1 cm über
den Linsen steht. Zwiebel, Knoblauch, Lorbeerblatt, Chilischote,
Ingwer und Kurkuma dazugeben. Halb bedeckt bei mässiger Hitze etwa
20 Minuten garen, bis die Linsen weich sind, dabei gelegentlich
umrühren und, wenn nötig, noch etwa Wasser zugeben, damit sich die
Linsen nich anlegen. Die Mischung sollte zum Schluss ziemlich sämig
sein, etwa wie ein Püree, aber nicht wässrig. Mit Kreuzkümmel,
Koriander und Salz nach Geschmack würzen. Bedeckt 20-30 Minuten
stehen lassen, damit sich die Aromen verbinden können. Lorbeerblatt
und Chilischote herausnehmen, die Erdnusscreme einrühren. Wieder
erhitzen und umrühren, bis die Kokosnuss geschmolzen ist. Den
Zitronensaft zufügen, den Geschmack überprüfen und gegebenenfalls
nachwürzen. Dann das Linsen-Dal mit Lorbeerblättern garnieren und
servieren. Dal wird gewöhnlich als Beilage zu Curry- oder gewürzten
Reisgerichten serviert. Dal ist die indische Bezeichnung für
scharfwürzige Pürees.

Stichworte: Länder, Asien, Indien

Stichworte: Beilagen


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