400
0,75
1
2
2
50
3
1
|
g
Liter
Bund
g
Essl.
Prise
|
Linsen
Fleischbrühe
Suppengrün
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Schmalz 2 El. Mehl
Essig
Zucker
Salz
Pfeffer
|
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Zubereitung:
Die Linsen waschen und in der Fleischbrühe gut 12 Stunden weichen
lassen, mit dieser aufsetzen und ca. 1,5 Stunden mit dem geputzten,
kleingeschnittenen Suppengrün zusammen gar kochen. Die
kleingeschnittenen Zwiebeln und halbierten Knoblauchzehen im Schmalz
andünsten, bis die Zwiebeln sich bräunen. Das Mehl zugeben und
leicht bräunen. Eine Hälfte der Linsen durch ein Sieb treiben, mit
der Zwiebelsauce vermischen und wieder zu den restlichen Linsen
geben. Aufkochen und mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer kräftig
abschmecken, anrichten und servieren.
** Gepostet von Hanns Holger Rutz Date: Mon, 05 Jun 1995 Erfasser:
Hanns Datum: 27.08.1995 Stichworte: Linsen, Eintopf, Mittelalter
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Sonstige Stichworte, Gemüse,
Eintopf, Klassiker, Mittelalter, Linsen
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
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