200
400
60
400
180
|
g
ml
g
ml
g
|
Linsen
Wasser (1)
Gerstenschrot
Wasser (2)
Dörrpflaumen mit Stein
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GEWÜRZE
1
12
1
|
Teel.
|
Senfkörner
Wacholderbeeren
Lorbeerblatt
|
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KRÄUTER
0,50
0,50
0,33
0,33
1
200
2
1
3
|
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
g
Essl.
Teel.
Essl.
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Basilikum
Liebstöckel
Thymian
Majoran
Pfefferminze
MMMMM--------------------------------GEMÜSE------
-
Sonnenblumenöl
Suppengemüse; fein -
- geschnitten (Zwiebeln, -
- Lauch, Sellerie, Karotte
- Pastinake, usw.)
Wasser (3)
Ausserdem
Salz
Kümmel
Fenchel
Knoblauch; gepresst
Liebstöckel
Zitronensaft
Birnendicksaft
Sauerrahm
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Zubereitung:
Linsen in Wasser (1) 10 Stunden einweichen (falls überhaupt nötig,
Packungsanweisungen beachten). Gerstenschrot 10 Stunden in Wasser
(2) einweichen. Die Dörrpflaumen 10 Stunden einweichen, falls nötig.
Die Gewürze zusammen mit Linsen und Gerstenschrot im Einweichwasser
20 bis 30 Minuten leicht kochen lassen.
Die Dörrpflaumen zu den Linsen und Gerstenschrot geben und kurz
aufkochen. Die Kräuter zum Eintopf geben und nachquellen lassen.
Inzwischen das Öl erhitzen, das Gemüse darin andünsten. Das Wasser
(3) beigeben, das Gemüse zugedeckt knapp weichdämpfen. Mit Salz,
wenig Kümmel und Fenchel abschmecken und zu den Linsen geben.
Den Eintopf mit Knoblauch, Liebstöckel, Zitronensaft, Birnendicksaft
und Sauerrahm abschmecken.
* Quelle: Nach: Hanna Tenüd Kräuterbäürin 8636 Wald Erfasst von
Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 13.11.1995 Stichworte: Suppe,
Eintopf, Linse, Dörrobst, Kräuter, P4
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Gemüse, Gewürze,
Eintopf, Suppe, P4, Linsen, Dörrobst
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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