Linsen-Eintopf mit viel Gemüse (Diabetes)

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

200
500
2
200
400
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100

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ml

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Linsen
Wasser
Öl
Kartoffeln
Möhren
Sellerieknolle
Lauch/Porree Oder
- Gemüsezwiebeln
Gemüsebrühe (instant)
Meersalz + Pfeffer
Selleriegrün + Petersilie
Feingehackt

Zubereitung:
Linsen mit kaltem Wasser ansetzen, zum Kochen bringen und etwa 30-40
Min. bei milder Hitze köchelnlassen (im Schnellkochtopf ist es in ca.
8 Min. fertig). Inzwischen in Öl jeweils gewürfelt, in Scheiben oder
Ringe geschnitten Kartoffeln, Möhren, Sellerieknolle und Lauch/
Porree oder Gemüsezwiebel kurz andünsten, dann mit Gemüsebrühe
angießen. Bei milder Hitze 5-8 Min. zugedeckt bissfest garen. Danach
Linsen und Gemüse mischen und würzen mit Meersalz, weißem Pfeffer
und mit feingehacktem Selleriegrün und Petersilie bestreuen.
Variation: ein wenig gebratenes Hackfleisch oder Bratenreste in
Würfelchen dazugeben.
:Pro Person ca. : 310 kcal :Pro Person ca. : 1298 kJoule
:Eiweiß : 15 Gramm :Fett : 9 Gramm
:Kohlenhydrate : 34 Gramm :Sonstiges : 7g Gemüse-Kh

:Notizen (*) : : : Quelle: Neue Apotheken
Illustrierte erfasst v. Renate Schnapka : : am
07.01.99 :Notizen (**) : : : Gepostet von: Renate
Schnapka Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Sonstige Stichworte,
Menüfolge, Gemüse, Eintopf, Suppe, Vegetarisch, Linsen, :Notizen,
(*), :, Quelle:, 01, (**), Erfaßt, 07, Am, 99, Renate, Gepostet,
von:, Schnapka, v, Diabetes, Neue, Apotheken, Illustrierte

Stichworte: Diabetes, Eintopf, Linse, Suppe, Vegetarisch


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