800
120
4
600
4
2
400
4
8
8
40
500
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g
g
g
g
Essl.
g
g
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Linsen
Geräucherter Speck
Zwiebel
Kartoffeln
Möhre
Lauch
Knollensellerie
Loorbeerblatt
Nelken
Salz
Pfeffer
Zucker
Butter
Sahne
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Zubereitung:
Die Linsen, gut mit Wasser bedeckt, einige Stunden einweichen. Speck
würfeln und in einem mittleren Topf auslassen. Die Zwiebel abziehen,
würfeln und in dem Fett glasig dünsten. Dann die Linsen samt dem
Einweichwasser zugeben. Gut umrühren und köcheln lassen.
Währenddessen Kartoffeln schälen und würfeln. Suppegrün (Möhre,
Lauch, Knollensellerie) waschen, putzen und fein schneiden und mit
den Kartoffeln und Gewürzen zu den Linsen geben. Die Linsen bei
schwacher Hitze 50 bis 60 Minuten garen. Mit Essig abschmecken. Kurz
vor dem Servieren die Butter schmelzen, den Zucker darin
karamelisieren und in die Suppe geben. Die Sahne unterrühren. Dazu
schmecken Frankfurter Würstchen oder Mettwürstchen.
:Notizen (*) : Quelle: Feine Suppen, köstliche Eintöpfe :Notizen
(**) : Meine Kinder lieben diesen Eintopf :Notizen (***) : Ich
benötige normalerweise die doppelten Mengen
Stichworte:
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
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