Linsengemüse mit Wursteinlage

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

500
1,50
1
1
1
100
0,50
0,50
1
1
3
4
2
g
Liter
Stange


g
Teel.
Teel.

Teel.
Essl.

Essl.
Linsen
Fleischbrühe
Lauch
Karotte
Zwiebel
Kartoffeln Salz, Pfeffer
Majoran
Thymian
Lorbeerblatt
Zucker
Weinessig
Wiener Würstchen
Margarine

Zubereitung:
Falls möglich, Linsen über Nacht in Wasser einweichen. Linsen in der
Fleischbrühe nicht ganz gar kochen. Lauch und Karotte waschen,
putzen und in Streifen schneiden.

Zwiebel und Kartoffeln würfeln. Gemüse, Kräuter und Gewürze zugeben
und weitere 15 Minuten kochen lassen. Zuletzt mit Zucker und Essig
süss-sauer abschmecken. Würstchen in Scheiben schneiden und in der
zerlassenen Margarine anbraten. Würstchenscheiben in den Linsentopf
geben.
* Quelle: Nach Südwest-Text Erfasst: Ulli Fetzer 17.01.95 Erfasser:
Ulli Datum: 02.10.1995 Stichworte: Suppe, Eintopf, Linse, Lauch,
Wurst, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Fleisch, Gemüse,
Eintopf, Suppe, Lauch, Linsen, Wurst, P1

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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