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800
200
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Teel.
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Tassen
g
g
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Linsen
Sonnenblumenöl
Zwiebel
Gemüse z.B.-Möhren-Lauch
- Sellerie
Gemüsebrühe
Knoblauchzehe; gehackt
Majoran
Thymian
Kerbel
Kümmel
Schnittlauch
Kartoffeln, mehligkochend
Geschält + gewürfelt
Wiener Würstchen
Jodsalz + Pfeffer a.d.M.
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Zubereitung:
-Warme und kalte Gemüsesuppen Die Linsen über Nacht in kaltem Wasser
einweichen. Das Öl in einem Topf erhitzen, die kleingeschnittene
Zwiebel und das gehackte Gemüse dazugeben und alles glasig dünsten.
Die eingeweichten und abgeschütteten Linsen dazugeben und mit Brühe
auffüllen. Die gehackte Knoblauchzehe und die Gewürze hinzufügen und
alles ca. 15 Min. kochenlassen - im Schnellkochtopf dauert es
ungefähr 10 Min. Die Kartoffelwürfel zugeben und den Eintopf weitere
10-15 Min. auf den Biß garen. Die Würstchen in mundgerechte Stücke
schneiden und kurz vor Ende der Garzeit im Eintopf erwärmen. Zum
Schluß mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren. Als
Beilage empfiehlt sich ein herzhaftes Bauernbrot.
:Pro Person ca. : 647 kcal :Pro Person ca. : 2709 kJoule :Fett
: 16 Gramm :Sonstiges : 55mg Cholesterin
(*) : : : Quelle: Cholesterin d. Ernährung
regulieren (A.Rossmeier) : : erfasst v. Renate
Schnapka am 29.06.98 :Notizen (**) : : : Gepostet
von: Renate Schnapka Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge,
Fleisch, Gemüse, Eintopf, Suppe, Kartoffeln, Linsen, Wurst,
Kartoffel, :Notizen, (*), :, Quelle:, (**), Erfaßt, 98, 06, Am, 29,
Renate, Gepostet, von:, Schnapka, v, D, Ernährung, Cholesterin,
regulieren, (A, Rossmeier)
Stichworte: Eintopf, Kartoffel, Linse, Suppe, Wurst :Notizen
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