FÜR 4 PERSONEN
200
4
40
300
0,75
2
1
200
200
30
1
100
|
g
g
g
Liter
Essl.
g
g
g
Essl.
g
|
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Butterschmalz (Ghee)
Linsen 2 El. Curry (mild)
Gemüsebrühe
Salz
(oder mehr) Mangochutney
Kokosnuss
Möhren
Zucchini
Butter
Salz
Honig
Creme fraiche
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Zubereitung:
Zwiebeln pellen, in schmale Spalten schneiden, Knoblauchzehen fein
hacken, mit Zwiebeln in Butterschmalz (Ghee) bei milder Hitze glasig
dünsten. Linsen und Curry unterrühren, leicht anschwitzen.
Gemüsebrühe dazugiessen, 45 min. zugedeckt garen. Mit Salz und
Mangochutney abschmecken.
Kokosnuss anbohren, Milch abgiessen. Die Nuss bei 150Grad 15 min. im
Backofen erhitzen. Dann öffnen, das Fleisch auslösen und fein reiben.
Möhren und Zucchini putzen, in Scheiben schneiden und in Butter
zugedeckt 10 min. dünsten. Mit Salz und Honig abschmecken. Etwas
abkühlen lassen und Creme fraiche unterrühren.
Linsencurry in eine Auflaufform füllen, Gemüsemischung darüber
verteilen, Kokosflocken drüberstreuen.
Dazu passt z.B. Rotwein (der schmeckt ja immer:-)
Erfasser: Lothar Datum: 29.09.1993 Stichworte: News, News, Linsen,
Eintöpfe, Aufläufe
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Gemüse, Eintopf,
Auflauf, Aufläufe, Linsen, News
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
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