Linsenkuchen in Joghurtsauce, Dahi Vada

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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1
2

0,25
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3
600
1
0,25
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ml
Teel.
Essl.


Teel.
ml

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Essl.
Teel.
Urid Dal; Uridlinsen
Wasser
Kreuzkümmelsamen
Öl
Frische Chilischoten
Salz
Asafötida
Öl; zum Fritieren
Stängel Koriander
Joghurt; 3,5 - 10 %er
Kokosraspel; ungesüßt
Chilipulver
NACH BELIEBEN




Gurkenscheiben
Halbierte Zwiebelringe
Chilischoten

Zubereitung:
Urid Dal waschen, mit Wasser in eine Schüssel geben und über Nacht
einweichen.

Kreuzkümmel in einer Pfanne in Öl kurz anrösten, beiseite stellen.
Chilischote waschen und vom Stielansatz befreien, die Hände nicht an
die Augen oder Schleimhäute bringen, das brennt wie Feuer!

Urid Dal, Chilischoten, etwas Salz, Asafötida und angerösteten
Kreuzkümmel mit zwei Esslöffel Einweichflüssigkeit in einem Mixer zu
einem dickflüssigen, feinen Brei pürieren, evtl. etwas mehr Wasser
hinzufügen.

Öl in einer Karai oder einem Topf erhitzen, die Paste mit einem
Esslöffel portionsweise in das Öl geben und bei starker Hitze etwa
fünf Minuten darin fritieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen,
dann in eine Schüssel geben.

Koriander waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein
hacken. Joghurt, Kokosraspel, Chilipulver, drei Viertel vom
Koriander und Salz in eine Schüssel geben und gut mischen. Die
Joghurtsauce über das Gericht giessen, mit restlichem Koriander
bestreuen und mindestens eine Stunde kühl stellen. Mit
Tamarindenchutney und, nach Belieben, einem Schälchen mit
Gurkenscheiben, Zwiebel und Chilischote servieren.

Info: Asafötida ist ein aromatisches Harz aus den Wurzeln eines
Doldengewächses mit dem Namen Ferula asafötida. Es hat ein
intensives Aroma und sollte sehr sparsam dosiert werden. Asafötida
wird auch als Naturheilmittel gegen Blähungen, Magenkrämpfe und
Bauchkoliken verwendet. Im Handel ist Asafötida pulverisiert
erhältlich. Ihr bekommt es im Asienladen, auch unter dem Namen
Stinkasant oder Hing.

Zubereitung: ca. 40 Minuten + 12 Stunden einweichen

Pro Portion: ca. 210 kcal
* Quelle: Posted by K.-H. Boller Erfasser: K.-H. Datum: 08.08.1995
Stichworte: Hülsenfrüchte, Joghurt, Indien, P6

Stichworte: Länder, Zutaten, Asien, Indien, Joghurt, P6,
Milchprodukte, Hülsenfrüchte

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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