Linsen-Küchlein mit Paprikasauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
10
150
0,38
1
3
2


0,50


350
10
0,50
1
mittelgr.
g
g
Liter

Essl.



Teel.


g
g
Teel.
Essl.
Zwiebel,
Butterschmalz
Gelbe Linsen
Fleischbrühe (Instant)
Knoblauchzehe
Maismehl
Eigelb
Salz
Pfeffer
Oregano
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Rote Paprikaschoten
Butterschmalz
Paprikapulver (süss)
Schmand oder Creme fraiche.

Zubereitung:
Feingeschnittene Zwiebelwürfel in Fett auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 4 - 5 glasig dünsten. Gewaschene Linsen zugeben, mit
Fleischbrühe aufgiessen, zum Kochen bringen und auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 4 - 5 im geschlossenen Topf 25 Min. weichkochen.
Anschliessend die abgekühlten Linsen mit dem Schnellmixstab des
Handrührgerätes oder im Mixer pürieren. Knoblauchzehe durch eine
Knoblauchpresse drücken, in das Püree geben. Maismehl, Eigelb und
Gewürze unterrühren. Mit bemehlten Händen acht handtellergrosse
Küchlein formen, in heissem Butterschmalz auf jeder Seite 2 - 3 Min.
backen. Für die Sauce die Paprikaschoten putzen, waschen und in
Streifen schneiden. 3 Streifen in Würfel schneiden, die übrigen im
Fett andünsten, mit l/8 l Wasser ablöschen, garen. Mit Paprikapulver,
Salz, Pfeffer würzen, mit Schmand im Mixer pürieren. Sauce wieder
kurz erhitzen, die Paprikawürfel dazugeben, zu den heissen
Linsenküchlein servieren.
* Quelle: Köstlichkeiten fürs ganze Jahr 1996 Rezeptkalender der
Stadtwerke Bochum Erfasser: Lothar Datum: 05.05.1996 Stichworte:
Gemüse, Linse, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Linsen

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]