Linsen-Poulet-Topf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
50
250
1
500
3
1
100
4


2

g
g
Essl.
ml

große
g



Essl.
Schalotte
Speckwürfelchen
Grüne oder braune Linsen
Weissweinessig
Hühnerbouillon
Thymianzweige
Karotte
Knollensellerie
Pouletbrüstchen
Salz
Pfeffer
Bratbutter
NACH EINEM REZEPT VON


- Annemarie Wildeisen -
- erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Die Schalotte schälen und fein hacken. In einer mittleren Pfanne die
Speckwürfelchen im eigenen Fett kurz braten. Die Schalotte dazugeben
und goldgelb dünsten. Die Linsen beifügen. Mit dem Essig ablöschen;
dieser soll vollständig verdampfen. Die Bouillon dazugiessen und den
Thymian beifügen. Alles zugedeckt 30 Minuten kochen lassen. In der
Zwischenzeit Karotte und Sellerie schälen und in 5 mm grosse
Würfelchen schneiden. Nach 30 Minuten Garzeit zu den Linsen geben
und alles je nach Linsensorte weitere 15 bis 30 Minuten kochen
lassen. Die Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. In der
heissen Bratbutter auf jeder Seite eine Minute anbraten. Aus der
Pfanne nehmen. Die Pouletbrüstchen auf die weichgekochten Linsen
legen und zugedeckt auf kleinem Feuer je nach Grösse 10 bis 12
Minuten gar ziehen lassen. Zum Servieren die Pouletbrüstchen schräg
in Scheiben aufschneiden und auf den Linsen anrichten.

Stichworte:

Stichworte: Geflügelgericht


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