FÜR 3 PORTIONEN
250
2
1
3
100
100
0,50
2
200
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g
Essl.
Essl.
g
g
Liter
Bund
g
|
Tofu
Sojasauce
Zwiebel
Maiskeimöl
Schwarze Linsen
- (Puy-Linsen)
Langkornreis
Gemüsebrühe
Dill
Creme fraiche
Weißer Pfeffer
|
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Zubereitung:
Den abgetropften Tofu in Scheiben schneiden, mit der Sojasauce
beträufeln und zugedeckt 2 Stunden ziehen lassen. Die Zwiebel fein
hacken.
1 El. Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel, die Linsen und den
Reis darin bei mittlerer Hitze anbraten.
Die Gemüsebrühe dazugiessen, einmal aufkochen und den Linsenreis
zugedeckt bei schwacher Hitze 35-45 Minuten garen, bis der Reis und
die Linsen weich sind.
Inzwischen den Tofu in 1 El. Öl pro Seite 2 bis 3 Minuten braten,
herausnehmen und auf vorgewärmten Tellern warm halten.
Den Sesam im restlichen Öl anrösten und über den Tofu streuen. Den
Dill fein hacken.
Die Brühe, die vom Linsenreis nicht aufgesogen worden ist, in einen
anderen Topf umgiessen.
Die Creme fraiche hinzufügen und alles bei starker Hitze unter
Rühren auf etwa zwei Drittel einkochen lassen.
Die Sauce mit Pfeffer abschmecken. Den Dill daruntermischen. Den
Linsenreis neben dem Tofu anrichten und mit der Sauce überziehen.
Info: pro Portion 2300 kJ / 550 kcal; 21 g Eiweiss; 37 g Fett; 47 g
Kohlenhydrate; 4 g Ballaststoffe
** Gepostet von Halt Enid Erfasser: Halt Datum: 12.03.1996
Stichworte: Vegetarisch, Linsen, Reis, Tofu, P3
Stichworte: Zutaten, Gemüse, Reis, Vegetarisch, Linsen, Tofu, P3
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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