2
0,13
6
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Essl.
Liter
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Zucker; gehäufte
Kokosmilch
Bananen
Öl; zum Einpinseln
Schaschlick-Spiesse; - in
- Wasser eingeweicht
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Zubereitung:
-- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix
Den Zucker in der Kokosmilch völlig auflösen und zum schwachen Sirup
kochen.
Die geschälten Bananen quer in fingerdicke Scheiben schneiden und
auf Bambusspiesschen fädeln (Schaschlick-Spiesschen). Im Kokossirup
wenden und auf gut eingeölten Grillstäben auf beiden Seiten über
heisser Glut gold- braun rösten.
Da Bananen nicht unbedingt ausschliesslich als Obst angesehen werden,
kann man sie durchaus auch als pikante Häppchen zum Apperitiv
reichen. In diesm Fall wird der Kokossirup mit etwas Fischsauce,
Pfeffer, fein zerbröselten gerockneten Chilis, Kreuzkümmel und
feingehacktem Ingwer kräftig gewürzt. Als Dip passt dazu Nam plaa
oder eine andere würzige Sauce.
* Quelle: ** Gepostet von K.-h. Boller Date: 23 Apr 1995 Erfasser:
K.-h. Datum: 01.06.1995 Stichworte: Obst, Bananen, Grill, Thailand,
P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Grillen, Asien,
Früchte, Thailand, Banane, P4, Obst, Grill
Stichworte: Desserts
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