150
450
350
0,50
12
2
2
1
2
2
1
0,50
4
2
|
g
ml
g
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
Essl.
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Braune oder grüne Linsen
Wasser
Salatgurke
Meersalz
Schwarze Oliven
Schwarze Rosinen - klein
- geschnitten - Oder
Korinthen
Tomate - Oder
Aprikosen; zum Garnieren
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Kräutersalz
Pfeffer
Zitronenschale
Zitronensaft
Knoblauchzehe;
- durchgepresst
Frische Pf
- efferminzblätter - fein
- gehackt
Joghurt
Olivenöl
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Zubereitung:
Die Linsen waschen, mit Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt 20
bis 30 Minuten kochen, bzw. bis die Linsen gar sind. Etwas abkühlen
lassen.
Die Gurke in Stäbchen schneiden - oder raffeln (Sellerieraffel) -
und mit dem Meersalz vermischen. Ziehen lassen.
Inzwischen in einer Schüssel die Saucenzutaten sämig rühren. Oliven,
Rosinen und Linsen dazumischen und ganz erkalten lassen.
Vor dem Servieren die Gurke von Hand etwas ausdrücken und unterheben.
Mit Tomaten- oder Aprikosenschnitzen garniert servieren.
* Quelle: Nach: Verena Krieger Hülsenfrüchte, AT 1992 ISBN 3-85502-
382-4 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date:
Sun, 19 Mar 1995 Erfasser: Rene Datum: 24.04.1995 Stichworte: Salat,
Kalt, Linse, Gurke, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Salat, P4, Linsen, Kalt,
Gurken
Stichworte: ???
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