Linsensalat mit Hähnchenbruststreifen (Cholesterin)

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

60
0,50
300

4
2
2
1
2
2
g
Liter
g






kleine
Linsen, getrocknet
Wasser
Hähnchenbrustfilet
Jodsalz + Pfeffer a.d.M.
Balsamicoessig
Apfelsaft
Olivenöl
Zitrone; Saft davon
Zucker
Kopf Eichblattsalat
Frisch geh. Schnittlauch

Zubereitung:
-Vorspeisen und Zwischenmahlzeiten Die Linsen in ein Sieb geben, mit
kaltem Wasser abspülen und 1-2 Min. in sprudelndem Wasser kochen.
Anschließend herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Das
Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden, mit Jodsalz und Pfeffer
würzen und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett von allen Seiten
anbraten. Für die Marinade Zitronensaft, Essig, Apfelsaft, Olivenöl
verrühren, mit Jodsalz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den
Eichblattsalat putzen, waschen und zusammen mit den Linsen in eine
Schüssel geben. Mit Marinade anmachen. Den Salat auf Tellern
anrichten, die Hähnchenbrustfiletstreifen darauf verteilen und mit
gehacktem Schnittlauch bestreuen. Info: Linsen sind reich an
Nährstoffen: 20-25 % Eiweiß, 55-60 % Kohlenhydrate, 1-2 % Fett, 14-
18 % Ballaststoffe. Daneben enthalten sie Mineralstoffe, Karotin und
Vitamin B. Linsen werden im übrigen nach Größe und nicht nach Sorten
verkauft. Es gibt Riesenlinsen (7mm), Tellerlinsen (6-7mm),
Mittellinsen 4,5-6mm) und die noch kleineren Zuckerlinsen. Falls es
einmal schnell gehen soll, gibt es fertig gegarte Linsen in
ökologischer Qualität in Konserven im Naturkostladen.
:Pro Person ca. : 209 kcal :Pro Person ca. : 875 kJoule :Fett
: 8 Gramm :Sonstiges : 45mg Cholesterin

(*) : : : Quelle: Cholesterin d. Ernährung
regulieren (A.Rossmeier) : : erfasst v. Renate
Schnapka am 29.06.98 :Notizen (**) : : : Gepostet
von: Renate Schnapka Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Gemüse,
Salat, Geflügel, Huhn, Linsen, :Notizen, (*), :, Quelle:, (**),
Erfaßt, 98, 06, Am, 29, Renate, Gepostet, von:, Schnapka, v, D,
Hülse, Ernährung, Cholesterin, regulieren, (A, Rossmeier)

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Hülse, Linse, Salat :Notizen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]