Linsensalat mit Kalbßunge und Senfsosse

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

100
100
125
200
2



30
1
2
0,50
300

g
ml
g
ml
Essl.



g

Essl.
Bund
g

Schalotten
Öl
Rote Linsen
Orangensaft
Himbeeressig
Salz
Weisser Pfeffer, adM.
Zucker
Körniger Senf
Eigelb
Weissweinessig
Schnittlauch
Gepökelte Kalbßunge (in
- dünne Scheiben)
Etwas Brunnenkresse

Zubereitung:
Schalotten pellen, fein würfeln und in 1 El. Öl andünsten. Den
Orangensaft und 100 ml Wasser zugiessen. Die Linsen bei milder Hitze
zugedeckt 13 - 17 Minuten garen und anschliessend abkühlen lassen.

Den Himbeeressig und 4 El. Öl unter die Linsen mischen, mit Salz,
Pfeffer und etwas Zucker würzen.

Für die Sauce den Senf mit dem Eigelb verrühren. Das restliche Öl
nach und nach einrühren. Den Weissweinessig unterrühren. Senfsauce
mit Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer würzen.

Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unter die Linsen
mischen. Den Linsensalat und die Kalbßunge auf Portionstellern
anrichten, mit Senfsauce begiessen und mit etwas Brunnenkresse
garniert servieren.

Danach kommt der Hauptgang.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Mon, 21 Mar
94 20:36:07 CET Erfasser: Bollerix Datum: 04.04.1994 Stichworte:
Vorspeise, Linsen, News

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Linsen, Vorspeise, News

Stichworte: Salate


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