Linsensalat mit Kartoffeln und Schafskäse

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

PRO PERSON
200
4
200
4






g

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Teel.






Puy-Linsen
Kartoffel
Schafskäse in Würfeln
Schalotten, feingehackt
Olivenöl, Essig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Der Pausen-Gourmet;
- dtv - erfasst: P.
- Hildebrandt

Zubereitung:
Linsen waschen, in kaltes Salzwasser geben und etwa 30 Minuten
kochen, bis sie al dente sind, dann abgießen. Gleichzeitig die
Kartoffeln in der Schale kochen. Aus Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer
und Schalottenwürfeln eine herzhafte Vinaigrette anrühren. Die noch
warmen Linsen in die Sauce geben und durchrühren. Kartoffeln pellen,
achteln, ebenfalls noch warm zu den Linsen geben. Die Schafskäse-
Würfel darüberstreuen und vorsichtig unterheben, alles durchziehen
lassen und abschmecken; meist ist noch etwas Essig notwendig.
Schmeckt am besteln lauwarm, hält aber auch eine Nacht im
Kühlschrank aus. Dann vor dem Essen auf Zimmertemperatur erwärmen.
NOTIZ: etwas Mazola Basilico verwendet; gehackte Petersilie zugegeben

Stichworte:

Stichworte: Salate


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