200
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1
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1
100
2
1
1
1
4
1
1
1
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g
Liter
große
g
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
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Linsen
Brühe
Lorbeerblatt
Spur Thymian
Pfeffer, Salz
Zwiebel
Räucherspeck
Butter
Möhre
Mehl
Senf
Saure Sahne
Zitronensaft
Essig
Zucker
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Zubereitung:
Die über Nacht eingeweichten Linsen in der Brühe mit Lorbeer,
Thymian, Pfeffer und Salz weichkochen.
Die feingehackte Zwiebel und den in Würfel geschnittenen Speck in
Butter anrösten, die in ganz kleine Würfel geschnittene Möhre
dazugeben und zugedeckt 10 Minuten dämpfen, oft umrühren.
Mehl in Senf und saurer Sahne verquirlen, mit dem Zwiebel-Speck-
Gemisch verrühren und zu den Linsen geben. Noch etwa zehn Minuten
leicht köcheln lassen, dann mit Zitronensaft, Essig und Zucker
abschmecken.
13.01.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995 Stichworte: Suppen, P1
Stichworte: Menüfolge, Suppe, Suppen, P1
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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