Linsensuppe (2)

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
300 Gramm Zwiebeln
2 Essl. Kürbiskernöl
40 Gramm Butter
300 Gramm Linsen
1 3/4 Ltr. Gemüsebrühe
Pfeffer a.d.Mühle
1 Essl. Koriander, frisch
-- zerstossen
1/2 Bund Thymian
2 Bund Glatte Petersilie
100 Gramm Creme fraiche
100 Gramm Kürbiskerne

======================QUELLE======================
Essen&Trinken 3/87
Erfasst von Sylvia Mancini

Zubereitung:
Zwiebeln pellen und längs achteln. Kürbiskernöl und Butter in einem
Topf schmelzen, Zwiebeln darin andünsten. Linsen unterrühren und mit
der Gemüsebrühe auffüllen. Zugedeckt bei milder Hitze in 45 - 50 Min.
weich kochen. Suppe mit Pfeffer und Koriander herzhaft würzen,
Thymianblättchen von den Stielen zupfen und zugeben. Petersilie
waschen, trockenschütteln. Blätter abzupfen und hacken. Suppe mit
dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Creme fraiche bis auf 4
Eßl. und Petersilie unterziehen. Mit Salz abschmecken. Suppe noch 5
Min. auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen, dann mit
Kürbiskernen bestreuen, mit der restlichen Creme fraiche garnieren
und servieren.

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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