400
200
2
2
2
3
1
600
250
100
2
1,50
3
3
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g
g
Stangen
große
ml
ml
ml
Essl.
Teel.
Teel.
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Getrocknete Linsen; über
- Nacht eingeweicht und
- abgegossen
Geräucherte Wurst; fein
- gehackt
Staudensellerie;
- fein gehackt
Frühlingszwiebeln; fein
- gehackt
Rote Zwiebeln; fein gehackt
Stängel Petersilie; fein
- gehackt
Möhre; in Scheiben
Hühnerbrühe
Wasser
Trockener Weisswein
Stängel Thymian
Oregano
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
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Zubereitung:
In einem großen Topf die Wurst anbraten bis das Fett ausgebraten ist.
Dann Sellerie, Zwiebeln und Petersilie zugeben und bei geringer
Hitze weich dünsten. Die restlichen Zutaten hinzufügen und unter
Rühren bei mittlerer Hitze kochen lassen. Die Hitze reduzieren und
zugedeckt köcheln lassen bis die Linsen weich sind. Eine Tasse
gekochte Linsen herausnehmen und cremig pürieren, wieder in den Topf
zurückgeben. Weitere 10 min unter ständigem Rühren köcheln lassen
und sofort servieren. Rezept von Susanne Schäck
schäck@rzmail.uni-erlangen.de> Gesamtes Kochbuch unter http://www.
rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster formatiert
von Petra Hildebrandt
Stichworte: Länder, Südamerika, Jamaica, Karibik, Amerika
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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