100
1
2
0,50
150
800
400
70
200
1
50
0,50
1
|
g
Essl.
Bund
g
ml
ml
g
ml
Bund
g
Essl.
|
Bacon (Frühstücksspeck)
Butterschmatz
Zwiebeln
Suppengrün
Linsen
Rinderbrühe
Wasser
Paprikamark
Sahne
Salz
Pfeffer
Petersilie
Meerrettich (Glas)
Apfel
Zitronensaft
|
|
Zubereitung:
Den Bacon in feine Streifen schneiden und im Butterschmalz knusprig
ausbraten. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier
abtropfen lassen. Zwiebeln und Suppengrün putzen, würfeln und im
Speckfett andünsten. Die Linsen unterrühren, Rinderfond und Wasser
zugießen. Auf kleiner Gasflamme kochen lassen. Dann mit dem
Schneidstab kurz pürieren. Paprikamark mit 2/3 der Sahne verrühren,
in die Suppe geben und aufkochen. Würzen und die feingehackte
Petersilie unterrühren. Die restliche Sahne mit dem Meerrettich
verrühren, den fein geraspelten Apfel dazugeben und mit Zitronensaft
mischen. Die Suppe in heiße Suppentassen füllen und mit Bacon
bestreuen. Die Meerrettichsahne extra dazu servieren.
: Quelle: Erdgas, Haushalts-Kalender 1997 : : der
Stadtwerke Bochum :Notizen (**) : : : Erfasst von
Lothar Schäfer :Zusatz : : : Garzeit :
: ca. 45 Minuten : : Vorbereitungszeit :
: ca. 20 Minuten Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Deutschland,
Gemüse, Suppe, Nordrhein-Westfalen, P4, Linsen, :Notizen, (*), :,
Quelle:, der, :Zusatz, 45, Minuten, (**), Lothar, Schäfer, ca,
Erfaßt, 20, von, 1997, Stadtwerke, Bochum, Vorbereitungszeit, Erdgas,
Haushalts-Kalender, Garzeit
Stichworte: Linse, P4, Suppe :Notizen (*) : :
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