ZUTATEN
400
2
3
2
4
2
1
1
2
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g
Liter
Essl.
Teel.
Prise
Teel.
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Linsen; geschält
Hühnerbrühe
Zwiebeln
Tomaten
Knoblauchzehen
Butter
Salz
Schwarzer Pfeffer
Kreuzkümmel; gemahlen
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Zubereitung:
Die Linsen verlesen und waschen.
Die Hühnerbrühe in einem grossen Topf zum Kochen bringen.
Die Zwiebeln schälen. Zwei Zwiebeln vierteln, die dritte in kleine
Würfel schneiden.
Die Tomaten häuten und vierteln.
Die Knoblauchzehen schälen und grobhacken.
Die Linsen mit den Zwiebelvierteln, den Tomaten und dem Knoblauch in
die Brühe geben und bei milder Hitze in etwa 45 Minuten weich kochen;
dabei den Topf nicht ganz schliessen.
1/2 Esslöffel Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelwürfel
darin unter häufigen Wenden bräunen.
Die Suppe durch ein Sieb streichen, noch einmal erhitzen, mit dem
Salz und dem Kreuzkümmel würzen.
Kurz vor dem Servieren die restliche Butter und die gebräunten
Zwiebelwürfel darüberstreuen.
In Ägypten wird zu SHURIT ADS Zitronenspalten gereicht.
* Quelle: Spezialitäten der Welt köstlich wie noch nie Verlag: GU
ISBN: 3-7742-5211-4 erfasst von: Albert Brons am: 12.03.96 Erfasser:
Albert Datum: 03.05.1996 Stichworte: Suppe, Linsen, Ägypten, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Suppe, Afrika,
Ägypten, P4, Linsen
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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