Linsensuppe mit Kokosmilch (2)

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

150
1
1
0,50
1


1
2

750
1






g
Essl.
mittelgr.
Essl.



Teel.


ml
Dose






Rote Linsen
Öl
Zwiebel; feingehackt
Currypulver, scharf, Madras
Rote Chilischote, frisch
- entkernt, sehr fein
- gewürfelt
Ingwerwurzel; gerieben
Rote Paprikaschoten;
- entkernt, gewürfelt
Hühnerbrühe
Kokosmilch
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- ausprobiert und erfasst
- von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel, Ingwer, Curry und
feingehackte Chilischote darin einige Minuten andünsten. Linsen und
Paprikawürfel zugeben und ebenfalls anschmoren. Mit der Hühnerbrühe
aufgiessen und zum Kochen bringen. Die Kokosmilch zugeben und etwa
45 Minuten sanft garen, bis die Linsen zerfallen. Die Suppe mit dem
Pürierstab des Handrührers pürieren und mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft abschmecken.

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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