Linsensuppe mit Kürbiskernen

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

300
2
40
300
1,75
1

0,50
2
100
100
g
Essl.
g
g
Liter
Essl.

Bund
Bund
g
g
Zwiebeln
Kürbiskernöl
Butter
Linsen
Gemüsebrühe
Koriander, frisch,
- gestossen
Thymian
Petersilie, glatt
Creme fraiche
Kürbiskerne
Pfeffer

Zubereitung:
Zwiebeln schälen und längs achteln; im Kürbiskernöl und der Butter
andünsten. Linsen unterrühren, mit der Gemüsebrühe auffüllen.
Zugedeckt bei milder Hitze 45-50 min. weich kochen. Suppe mit
Pfeffer und Koriander herzhaft würzen. Thymian von den Stielen
zupfen und zugeben. Petersilie waschen und trockenschütteln; Blätter
hacken. Suppe mit dem Schneidstab pürieren. 3/4 der Creme fraiche
und die Petersilie unterziehen. Mit Salz abschmecken. Suppe noch 5
min. auf der ausgeschalteten Platte ziehen lassen. Mit Kürbiskernen
bestreuen und mit der restlichen Creme fraiche garnieren und
servieren.
* Quelle: Aus: Das grosse Buch der - Vollwertküche, - Naumann &
Göbel ** Gepostet von Holger Hunger Date: Thu, 01 Dec 1994 Erfasser:
Holger Datum: 20.01.1995 Stichworte: Suppe, Linsen, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Suppe, P4, Linsen

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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