1
1
1
150
1
2
1
0,50
250
1
1
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Essl.
g
Liter
Bund
Bund
g
Essl.
Bund
|
Zwiebel
Knoblauchzehe
Sonnenblumenöl
Schwarze Linsen
- (Puy-Linsen, -
- ersatzweise auch braune -
- oder grüne Linsen)
Gemüsebrühe
Tomaten
Frühlingszwiebeln
Frischer Majoran
Vollkorn-Hörnchennudeln
Salz
Weißer Pfeffer
Weissweinessig
Schnittlauch
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Zubereitung:
Pro Portion Etwa: 1500 kJ / 360 kcal 19 g Eiweiss, 5 g Fett, 62 g
Kohlenhydrate, 10 g Ballaststoffe
Zubereitungszeit: etwa 1 1/4 Stunden
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Öl in
einem Suppentopf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin
glasig dünsten. Die Linsen dazugeben und unter Rühren anbraten, bis
sie gleichmässig vom Öl überzogen sind. Dann die Gemüsebrühe
hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Linsen zugedeckt bei
mittlerer Hitze etwa 45 Minuten kochen, bis sie fast weich sind.
Inzwischen die Tomaten häuten und in kleine Würfel schneiden. Die
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem zarten Grün in feine
Ringe schneiden. Den Majoran waschen und trockenschwenken. Die
Blätter von den Stilen zupfen und fein hacken. Wenn die Linsen fast
weich sind, die Tomaten, den Majoran und die Nudeln in die Suppe
geben. Mit Salz, Pfeffer und dem Essig fein abschmecken und weiter
garen, bis die Nudeln al dente sind. Inzwischen den Schnittlauch
waschen und in feine Röllchen schneiden. Die Suppe evtl. noch einmal
mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss Schnittlauch und
Frühlingszwiebeln zugeben.
Varianten: Statt Tomaten und Frühlingszwiebeln schmecken auch
Paprika in Würfeln, Spinat oder Grünkohl.
30.01.1994
Erfasser:
Datum: 09.11.1994 Stichworte: Suppen, P4
Stichworte: Menüfolge, Suppe, P4, Suppen
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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