Linsensuppe nach Else Klings Rezept

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

250
0,50
1
1
125
1
1
0,50
2
1

2
2
g
Liter

Bund
g

Prise
Liter

Stange

Essl.
Getrocknete Linsen
Wasser
Zwiebel
Suppengrün
Durchwachsener Speck
Lorbeerblatt
Getrockneter Thymian
Heisse Fleischbrühe
Kartoffeln
Lauch
Salz, schwarzer Pfeffer
Essig
Mettwürstchen; als Einlage

Zubereitung:
Die Linsen über Nacht in dem Wasser quellen lassen. Die Zwiebel
kleinhacken, das Suppengrün putzen und kleinschneiden, Speck würfeln.
Speck und Zwiebel glasig anbraten, die Linsen abgiessen. Das
Suppengrün, die Linsen und die Gewürze zum Speck geben. Fleischbrühe
zugiessen und alles bei mittlerer Hitze 1 Stunde kochen lassen.

Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch
putzen und in feine Ringe schneiden. Beides nach 30 Min. Kochzeit in
die Suppe geben. Suppe zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Essig
abschmecken.

Als Einlage: ein Mettwürstchen pro Person.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 17.12.95 aus: Lindenstrasse Kochbuch
Weingarten Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser: Ulli Datum: 30.01.1996
Stichworte: Suppe, Eintopf, Linse, Gemüse, Wurst, P2

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Fleisch, Gemüse,
Eintopf, Suppe, P2, Linsen, Wurst

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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