Linzer Gebäck I

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

150
150
150
100
1


30
30
20
g
g
g
g



g
g
g
Haselnüsse
Vollkorn-Weizenmehl
Butter
Honig
Ei 2 El. Carob
Zimt
Nelken
Butter
Fein geriebene Haselnüsse
Honig

Zubereitung:
Haselnüsse fein mahlen, mit Mehl, Butter, Honig, Ei, Carob, Zimt und
Nelken zu einem Teig verkneten. Einige Stunden kühl stellen, dann
auswellen und kleine Kekse ausstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 175
Grad 10 bis 15 Minuten ausbacken. Für die Füllung die Zutaten
verrühren (30 g Butter, 30 g Haselnüsse, 20 g Honig). Jeweils 1 Tl.
der Masse auf einen Keks streichen und mit einem zweiten Keks
bedecken. Aus: Gong: Vollwert-Rezept der Woche
** Gepostet von Michäl Kiok Date: Fri, 28 Oct 1994 Erfasser:
Michäl Datum: 18.11.1994 Stichworte: Vollwert, P4

Stichworte: P4, Vollwert

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]