Linzer Herzen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR CA. 35 STÜCK
300
150
1
1
200
3
2
100
g
g
Pack.
Prise
g

Essl.
g
Mehl
Puderzucker
Vanillinzucker
Salz
Butter
Eigelbe
Gehackte Mandeln
Himbeergelee

Zubereitung:
Mehl. 120 g Puderzucker, Vanillinzucker, Salz, Fett und 2 Eigelbe
mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig
verkneten. In Folie gewickelt eine Stunde kühl stellen.

Backofen auf 200GradC vorheizen. Teig auf einer bemehlten Fläche 3mm
dick ausrollen. Grosse Herzen ausstechen. Aus der Hälfte der Herzen
nochmals kleine Herzen ausstechen. Herzoberteile mit Eigelb
bestreichen, mit Mandeln bestreuen. Auf ein Blech mit Backpapier
legen, zehn Minuten backen. Die Kerzunterteile noch warm mit Gelee
bestreichen. Die ausgestochenen Herzen mit Puderzucker bestreuen und
darauf setzen.
* Quelle: BWZ Nr. 45 Erfasser: Lothar Datum: 19.11.1994 Stichworte:
Gebäck, Plätzchen, Weihnachten, Österreich

Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Europa,
Festlichkeiten, Österreich, Weihnachten, Plätzchen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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