150
150
150
1
1
0,13
2
1
1
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g
g
g
Teel.
Liter
Essl.
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Kalbfleisch
Rindfleisch
Schweinefleisch
Zwiebel
Reichlich Wurzelwerk -
- (Suppengemüse)
Fett zum Anbraten
Brühe zum Aufgiessen
Salz
Pfeffer
Mehl
Saure Sahne
Essig- oder
- Delikatessgurken
Kapern
Etwas Zitronenschale, -
- abgerieben
Spur Zucker
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Zubereitung:
Fleisch und Wurzelwerk in feine Streifen schneiden, Zwiebel fein
hacken, alles zusammen in heissem Fett von allen Seiten rasch
anbraten. Mit Brühe aufgiessen, salzen, pfeffern und zugedeckt weich
dünsten. Zwischendurch das Mehl mit der sauren sahne verquirlen und,
wenn das Fleisch weich ist, dazugeben. Gurken fein hacken und
zusammen mit den Kapern unter die Sauce rühren. Mit Zitronenschale
und Zucker abrunden.
Als Beilage passen Nockerln oder Spätzle.
Aus: Franz Maier-Bruck Würzige Eintöpfe, einfach und exotisch Prisma
Verlag Gütersloh, 1980, ISBN 3-570-01712-5
12.12.1993
Erfasser:
Datum: 23.02.1995 Stichworte: Eintopf, P4
Stichworte: Zubereitungsart, Eintopf, P4
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
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