Linzer Koch #6004

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

33,33
33,33
2

1
26,66

2
0,67
g
g



g



Butter
Staubzucker
Eidotter
Vanille
Schneidsemmeln
Mandeln
Zitronenschale
Eiklar
Backoblate
Ribiselmarmelade

Zubereitung:
Butter. Staubzucker und Aromaten schaumig rühren, nach und nach die
Eidotter einrühren. Dann die entrindeten, in Milch geweichten,
ausgedrückten Semmeln sowie die ungeschälten, geriebenen Mandeln,
zuletzt den steifen Schnee einrühren. Die Hälfte der Masse in eine
bebutterte Pfanne füllen, mit einer Oblate belegen, diese mit
Ribiselmarmelade bestreichen, die restliche Masse daraufgeben.
Langsam 40 bis 45 Minuten im Rohr backen. Quelle: Maier-Bruck;
Sacher-Kochbuch; 1971 p.509 Stichworte:

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