Linzer Plätzchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

14,28

0,11
5,71
4,57
22,85
0,05
0,11
0,11

22,85
0,22
g


g
g
g
Teel.



g
Essl.
Butter oder Margarine,
- weiche
Ei
Zucker
Haselnüsse (gemahlen)
Weizenvollkornmehl
Backpulver
Schuss Nelken
Schuss Zimt
Mehl zum Bearbeiten
Hagebuttenkonfitüre
Puderzucker

Zubereitung:
Butter oder Margarine, Ei, Zucker, Haselnüsse, Mehl, Backpulver und
Gewürze mit dem Handrührgerät verkneten. Den Teig auf der bemehlten
Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und etwa 70 runde Plätzchen (6
cm o) ausstechen. Aus der Hälfte der Kreise mit einem kleineren
Förmchen jeweils ein rundes Loch aus der Mitte ausstechen. Auf ein
mit Backpapier belegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen
backen. Schaltung: 180 - 200 , 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180 ,
Umluftbackofen 10 - 15 Minuten Plätzchen auskühlen lassen. Die
Hagebuttenkonfitüre erwärmen. Die Plätzchen ohne Loch damit
bestreichen und mit den Ringen zusammensetzen. Die Plätzchen mit
Puderzucker bestäuben und das Loch mit Hagebuttenkonfitüre füllen. 1
Std, trocknen lassen. Ergibt ca. 35 Stück

:Notizen (*) : : : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 97
:Notizen (**) : : : Erfasst: Lothar Schäfer :Zusatz
: : : Zubereitungszeit : : 60 Minuten
Stichworte: Zubereitungsart, Monat, Jahreszeit, Sonstige Stichworte,
Schwierigkeitsgrad, Backen, Dezember, Festlichkeiten, Informationen,
Leicht, Weihnachten, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, /, 97,
:Zusatz, Zubereitungszeit, Minuten, (**), Erfasst:, Lothar, Schäfer,
12, 60, S35

Stichworte: Dezember, Einfach, Gebäck, S35, Weihnachten


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