Linzer Teeplätzchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

250
150
2
2
100


100
g
g
Teel.

g


g
Mehl
Butter oder Margarine
Flüssiger Süssstoff
Eigelb
Gemahlene Mandeln
Abger. Schale einer
- unbehandelten Zitrone
Diät-Erdbeerkonfitüre

Zubereitung:
Mehl auf eine Arbeitsfläche geben. Kühles Fett in Flöckchen,
Süssstoff, Eigelb, gemahlene Mandeln und Zitronenschale verarbeiten.
In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 min. kühl stellen. Dann den
Mürbeteig auf einem bemehlten Backbrett messerrückendick ausrollen.
Plätzchen ausstechen und auf ein gefettetes Backblech legen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Gasherd: Stufe 3) ca. 10 min.
backen. Hälfte der Plätzchen mit der Konfitüre bestreichen und die
anderen Plätzchen daraufsetzen.

Das Rezept enthält 12040 Joule/2860 Kalorien, 19 1/2 BE.+ Für
Diabetiker geeignet. Zubereitungszeit ohne Wartezeit ca. 45 min.
* Quelle: Neue Post ** Gepostet von sabine engelhardt Date: 01 Nov
1994 Erfasser: sabine Datum: 07.12.1994 Stichworte: Gebäck,
Weihnachten, Plätzchen

Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten, Plätzchen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]