Linzertorte nach dem Rezept von Mama Feisst

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 kg Butter
16 mittl. Eier
2 kg Zucker
4 Zitrone; die Schale
4 Prisen Zimt
4 Prisen Nelkenpulver
1 kg Walnüsse; gehackt
160 ml Schwarzwälder Kirschwasser
2 Pack. Backpulver
4 Essl. Kakaopulver
2 kg Weissmehl Typ 405
8 Tassen Himbeerkonfitüre
4 Eigelb zum Bestreichen

======================QUELLE======================
SsDWEST-TEXT - Was die
Grossmutter - noch wusste
-- Erfasst *RK* 12.08.1998 von
-- Ilka Spiess -

Zubereitung:
Aus diesen Zutaten lassen sich zwei Torten backen. Da Linzertorte
umso besser schmeckt, je länger sie gelagert wird, lohnt sich die
Herstellung zweier Torten im gleichen Arbeitsgang. Die Butter
zergehen lassen, mit den Eiern und dem Zucker 5 bis 10 Min.
verrühren, die übrigen Zutaten (ohne die Konfitüre) darunter mengen.
2/3 des Teiges auf zwei Springformböden geben, flach ausstreichen,
mit der Konfitüre bestreichen. Den restlichen Teig 1/2 cm dick
auswallen, in Streifen schneiden, diese ringsum und gitterförmig
über die Torte legen, mit Eigelb bestreichen. 50 Minuten in mässiger
Hitze backen. Im Schwarzwald trinkt man herben Weisswein dazu.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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