Bananentaler

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

(CA. 50 STÜCK)
100
2
250
40
1
100

150
3
g

g
g
Prise
g

g
Essl.
Geschälte Banane
Hartgekochte Eigelb
Mehl
Zucker
Salz
Butter
Mehl zum Ausrollen
Puderzucker
Grüner Bananenlikör (3-4)
Kokosraspel zum Bestreuen

Zubereitung:
Banane und Eigelb mit dem Pürierstab pürieren, mit Mehl, Zucker,
Salz und Butter zu einem festen Teig kneten. Sofort danach auf einer
bemehlten Fläche etwa 7 mm dick ausrollen. Kleine runde Kekse
ausstechen (Durchmesser ca. 3 cm). Die Bleche mit Backpapier
auslegen, die ausgestochenen Kekse darauf verteilen. Im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 10 - 12 min. goldgelb backen.
Abkühlen lassen. Puderzucker mit Likör zu einer dicken Glasur rühren,
auf die Kekse streichen und üppig mit Kokosraspeln bestreuen. Gut
trocknen lassen, dann zwischen Pergamentpapier aufbewahren.
* Quelle: meine familie & ich 11/87, S. 12 ** Gepostet von sabine
engelhardt Date: 30 Oct 1994 Erfasser: Sabine Datum: 30.11.1994
Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen

Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten, Plätzchen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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