Litauisches Brot mit Hüttenkäse und Speck

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
50
175
2
50
175
1
175
150
150
2
0,50
1
ml
g
Essl.
ml
ml

g
g
g
Teel.
Teel.
Teel.
Pflanzenöl
Magerer Speck, fein gehackt
Feingehackte Zwiebel
Honig
Milch
Ei
Hüttenkäse
Vollkornmehl
Weizenmehl
Backpulver
Backnatron
Salz

Zubereitung:
Das Pflanzenöl in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
Den Speck darin einige Minuten anbraten. Die Zwiebel dazugeben und
halb gardünsten. Denn den Honig hinzufügen, erhitzen und von der
Herdplatte nehmen. Die Milch, das Ei und schliesslich den Hüttenkäse
unterrühren. Alles gut vermischen und beiseite stellen. Die beiden
Mehlsorten zusammen mit dem Backpulver, Backnatron und Salz in eine
grosse Schüssel sieben. In der Mitte eine Mulde formen, die
Hüttenkäse-Mischung hineingiessen und vorsichtig einarbeiten. Den
Backofen auf 190 Grad vorheizen. Den Brotteig in eine gefettete und
mit Mehl bestreute Kastenform streichen. Die Oberfläche des
Brotlaibes mit einem Spachtel glätten und die Form zweimal auf eine
harte Fläche fallen lassen, um eventuelle Luftblasen zu entfernen.
In ca. 45-50 Minuten goldbraun backen. Das Brot 15 Minuten auf einem
Drahtrost abkühlen lassen und dann aus der Form lösen. Vor dem
Servieren vollständig auskühlen lassen.
* Quelle: Erfasst von M. Herrsche 30.11.96 Unbekannt Erfasser:
Manfred Datum: 18.12.1996 Stichworte: Brot, Backen, Käse, Speck,
Litauen, P1

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Backen,
Europa, Käse, Russland, Litauen, Speck, Brot, Wurst, P1,
Milchprodukte

Stichworte: Brot


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