EXOTEN UND IHRE REZEPTE
Zubereitung:
Litchis sind kleine nussförmige Früchte mit einer hell rostroten,
schuppigen Haut und einem Kern. Das glasige, weisse Fruchtfleisch
der Litchi ist saftig und hat einen leicht süss-sauren, würzigen
Geschmack, der an Muskattrauben erinnert. Es ist also eine
feinschmeckende Frucht, die sich auf vielerlei Arten verwenden lässt.
Anbauländer: Südafrika, Madagaskar, Thailand, Israel
Verwendung: Die Schale der Litchi lässt sich leicht entfernen.
Nachdem sie geschält und entkernt worden ist, können Sie ohne
weiteres verzehren oder in einem Dessert verwenden. Vorher können
Sie etwas Zucker darüberstreuen und Zitronensaft darüberträufeln.
Litchis können auch mit anderen Früchten zu einem Salat verarbeitet
werden, zusammen mit Fleisch oder Fisch serviert werden oder mit
sauren und würzigen Salaten vermischt werden.
Haltbarkeit: Reife Litschis lassen sich gut 2 Wochen im Kühlschrank
aufbewahren. Bei Zimmertemperatur dörrt die Schale und wird braun.
Nährwert: 100 g Fruchtfleisch: 55-60 Kcal. Vitamin C: 30-50mg
* Quelle: Erfasst: Josef Braun Erfasser: Josef Datum: 31.03.1996
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