Liwanzen

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

400
20
0,25
30
30
0,25


2
250


0,50
g
g
Liter
g
g
Teel.



g


Teel.
Mehl
Hefe
Milch
Butter
Zucker
Salz
Abger. Schale 1/2 unbeh.
- Zitrone
Eier
Powidl (Pflaumenmus),
Abger. Schale 1 unbeh.
- Zitrone
Zimt
Puderzucker

Zubereitung:
Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Schüssel geben, mit dem
Handrührgerät einen dickflüssigen Teig bereiten und anschliessend im
Backofen gehen lassen (5 Min. 50Grad, dann 0). Danach nochmals kurz
durchrühren. In einer speziellen Liwanzenpfanne oder einer
Bratpfanne kleine hellbraune Pfannkuchen backen. Herausnehmen und
warm stellen. Powidl mit Gewürzen verrühren. Eine Liwanze auf einer
Seite mit Mus bestreichen, eine zweite Liwanze darauf geben. Mit
Puderzucker bestäuben.
* Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996 Rezeptkalender der
Stadtwerke Bochum Erfasser: Lothar Datum: 07.08.1996 Stichworte:
Mehlspeise, Pfannkuchen, Süssspeise, Österreich, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Europa,
Nachspeise, Werkzeug, Österreich, Pfanne, Pfannkuchen, Mehl, Getreide

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]