Lochbrote zum Frühstück

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

0,50
0,50
0,13
1


125
125
1
1

Teel.
Liter
Teel.


g
g
Essl.
Essl.
Hefewürfel
Salz
Wasser, lauwarm
Brotgewürz; aus
- gestoßenem Fenchel,
- Koriander und Kümmel
Weizenvollkornmehl
Roggenvollkornmehl
Butter; weich
Zuckerrübensirup

Zubereitung:
Die Hefe zerbröseln und in einer Schüssel zusammen mit Salz im
Wasser auflösen. Das Brotgewürz hinzufügen. Mit Mehl, Butter und
Sirup gründlich zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Mit einem
Tuch abgedeckt zum Gehen an einen warmen Ort stellen. Nochmals
durchkneten. Den Teig etwa 1 cm dick ausrollen. Mit Hilfe einer
Untertasse die Umrisse für die Brote markieren, mit einem
Schnapsglas ein Loch in jedem Teigstück ausstechen. Die Lochbrote
auf zwei gefettete Backbleche legen, mit einer Gabel mehrfach
einstechen und zugedeckt aufgehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei
200 Grad C etwa 25 bis 30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter
abkühlen lassen. Dazu gibt es verschiedene Konfitüren. TIP: Die
Lochbrote vor dem Backen mit Milch bestreichen und mit Sesam oder
Mohn bestreuen.
: Zeit: ca. 1 1/4 Stunden : Pro Stück: 853 kJ/204 kcal Quelle: Frau
im Spiegel erfaßt: Sabine Becker, 18. September 1997

Stichworte: Mahlzeiten, Frühstück

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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